Minggu, 28 Oktober 2012

Cara membuat bakso ikan yang enak


langkah buat bakso ikan – tenggiri menjadi bahan yang familiar untuk buat bakso ikan lantas amat saya anjurkan anda manfaatkan daging ikan tenggiri. terlebih yang baru atau fresh, makin fresh ikan tenggiri tersebut maka makin memiliki kwalitas juga bakso yang anda bikin tersebut. sebetulnya bukan sekedar ikan tenggiri saja yang dapat di untuk jadi bahan untuk buat bakso. anda dapat manfaatkan ikan kakap atau ikan cucut. akan tetapi saya menganjurkan untuk manfaatkan ikan tenggiri serta kakap, karena ikan tersebut punya banyak daging dengan sedikit duri serta punya elastisitas yang tinggi. jikalau anda sukar melacak bahan dasarnya atau malas membuatnya anda dapat segera saja ke supermarket, disana banyak dijual daging ikan lumat sebagai pengganti ikan tenggiri. di bawah ini yaitu bahan yang dipakai serta langkah buat bakso ikan. selamat coba.

langkah buat bakso ikan :

bahan :
500 gram ikan tenggiri
150 gram tapioka
1 sdt garam
1 sdm bawang putih yang telah dihaluskan
1 sdt minyak wijen
1 butir telur, putihnya saja

langkah buat adonan :

pisahkan daging ikan tenggiri dari tulang serta duri yang ada di tubuhnya.
pakai sendok untuk mengambil dagingnya.
bersihkan bersih daging tersebut.
rendam daging tadi dengan garam kira-kira 10 menit.
buang seluruh lemak yang mengapung di permukaan rendaman tersebut.
peras daging ikan tenggiri tersebut memanfaatkan kain. saya anjurkan memanfaatkan kain kasa.
rendam lagi memanfaatkan air garam yang baru. sesudah itu peras lagi.
haluskan daging ikan tenggiri tersebut.
campur serta haluskan seluruh bumbu yang ada hingga rasakan lentur ditangan ( tidak lengket ).
sehabis pembuatan adonan selesai, kepal – kepal adonan tersebut hingga berwujud bulat.
panaskan air dahulu, sehabis mendidih baru bakso yang telah berwujud bola tadi dimasukkan hingga masak. tanda-tanda bakso sudah masak yaitu bakso tersebut mengapung.
sehabis masak angkat bakso tersebut sesudah itu rendam memanfaatkan air es sepanjang 10 menit. angkat serta tiriskan.
langkah menghidangkan :
anda dapat segera menggorengnya sebagai lauk atau anda dapat beri tambahan kuah. untuk pembuatan kuah saya anjurkan manfaatkan kaldu ikan tenggiri tadi dengan campuran bumbu garam, merica serta bawang putih.

langkah buat bakso ikan

bagaimana menurut anda ? mantap tentu saja.
langkah buat bakso ini saya miliki dari buku resep masakan sangat mahal di dunia. lantas janganlah ragukan kesenangan terasa. semoga anda beroleh perihal yang baru sehabis membaca artikel langkah buat bakso ikan ini.

sumber

1 komentar: